Перловка с мясом в духовке
Перловая крупа — очень ценный и полезный продукт питания, который помогает вывести шлаки из организма, очищает кишечник, помогает в борьбе с лишним весом. Но, увы, забытый! Сегодня я предлагаю приготовить перловку с мясо в духовке. Получается быстро и вкусно!
Необходимые ингредиенты:
Свинина (лопаточная часть) 700 гр, перловая крупа 300-400 гр., вода, пряности, майонез, соль.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить перловку вкусно, важно правильно ее подготовить предварительно. Перловку хорошенько моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа (можно на всю ночь).
Свинину посолим, поперчим и обмажем майонезом либо сметаной — тут уж как кому больше нравится! Можно просто полить сверху ароматным чесночным маслом.
Дно глубокой формы, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем кусочком сливочного масла. В перловку добавляем соль по вкусу. Можно добавить пряностей по вкусу. Перловку равномерно распределяем по дну формы. Наливаем воды столько, чтобы перловка под ней скрылась. Сверху укладываем мясо и отправляем на 20 минут в хорошо разогретую духовку. Через указанное время извлекаем форму и проверяем готовность перловки. Если к тому времени вода полностью выкипела, обязательно добавьте еще. И вообще в процессе приготовления вода выкипает, и если ее будет слишком мало, перловка пересушиться. В конце готовки дайте мясу подрумяниться.
Подобным способом можно приготовить и курицу. Курица с перловкой в духовке получается невероятно вкусной, поскольку тушка дает значительно больше сока, чем кусок мяса.
Мясо при таком способе приготовления доходит до готовности уже спустя 30-40 минут и получается тающим и очень вкусным.
Перловка с мясом в духовке готова. Подайте ее с жареными яйцами или овощами. Будет вкусно!