Пирог «Равани»
Существует множество разновидностей этого греческого пирога. Он готовится с добавлением кокосовой стружки, пропитывается сиропом, а вместо сливочного масла добавляется жирная сметану, а апельсин заменяют лимоном, грейпфрутом или помело.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 200 г сливочного масла
- 160 г муки
- 120 г сахара
- 100 г манной крупы
- 1 апельсин
- 3 ч.л. разрыхлителя
- соль
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар, мягкое масло (немного оставить), натертую цедру апельсина. Взбить миксером. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и манку. Взбить. Влить сок апельсина, перемешать.
Белки взбить с небольшим количеством соли в плотную пену. Затем постепенно подмешать сахар. После чего ввести белки в тесто, тщательно перемешав ложкой. У вас должно получиться пышное тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать пирог в мультиварке около 50 минут. Дать остыть на решетке.