• Пирог «Равани»

    25 июня, 2017 Нет комментариев

    Пирог «Равани»

    Существует множество разновидностей этого греческого пирога. Он готовится с добавлением кокосовой стружки, пропитывается сиропом, а вместо сливочного масла добавляется жирная сметану, а апельсин заменяют лимоном, грейпфрутом или помело.

    Ингредиенты:

    • 6 куриных яиц
    • 200 г сливочного масла
    • 160 г муки
    • 120 г сахара
    • 100 г манной крупы
    • 1 апельсин
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • соль

    Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар, мягкое масло (немного оставить), натертую цедру апельсина. Взбить миксером. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и манку. Взбить. Влить сок апельсина, перемешать.

    Белки взбить с небольшим количеством соли в плотную пену. Затем постепенно подмешать сахар. После чего ввести белки в тесто, тщательно перемешав ложкой. У вас должно получиться пышное тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать пирог в мультиварке около 50 минут. Дать остыть на решетке.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *