Пирожки с тыквой
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 200 мл воды,
- 25 мл водки,
- 200 г маргарина,
- соль,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 500 г тыквы,
- 3-4 луковицы,
- 100-200 г бараньего жира,
- соль,
- красный молотый перец.
Размягченный маргарин смешать с водой и солью, всыпать муку, влить водку и замесить тесто. Охлажденное тесто раскатать. Тыкву очистить, крупно натереть, смешать с мелко нарезанными луком и жиром, посолить и поперчить. Пласт теста разрезать на небольшие треугольники, на каждый положить по 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, края хорошо защипать. Выложить заготовки на смазанный жиром противень, смазать яичным желтком. Выпекать 15- 20 мин. в хорошо разогретой духовке.