• Пирожки с тыквой

    06 ноября, 2016 Нет комментариев

    Пирожки с тыквой

    Ингредиенты:

    • 400 г муки,
    • 200 мл воды,
    • 25 мл водки,
    • 200 г маргарина,
    • соль,
    • 1 яйцо.

    Для начинки:

    • 500 г тыквы,
    • 3-4 луковицы,
    • 100-200 г бараньего жира,
    • соль,
    • красный молотый перец.

    Размягченный маргарин смешать с водой и солью, всыпать муку, влить водку и замесить тесто. Охлажденное тесто раскатать. Тыкву очистить, крупно натереть, смешать с мелко нарезанными луком и жиром, посолить и поперчить. Пласт теста разрезать на небольшие треугольники, на каждый положить по 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, края хорошо защипать. Выложить заготовки на смазанный жиром противень, смазать яичным желтком. Выпекать 15- 20 мин. в хорошо разогретой духовке.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *