Пицца с шампиньонами
Для теста: мука — 3 стакана, сухие дрожжи -1 ст. л., сахар -4 ч. л., соль -2 ч. л., вода — 1 стакан, маргарин — 125 г.
Для начинки: шампиньоны — 500 г, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. л., соль, перец по вкусу, томатная паста -150 г, майонез -150-200 г, петрушка -1 пучок, твердый сыр — 50 г.
Налейте в чашку теплой воды, растворите 2 ч. л. сахара, сухие дрожжи и дайте постоять 10 мин. Влейте смесь в муку, добавьте растопленный маргарин и остальную (теплую) воду с солью и остатками сахара. Вымешивайте 5 мин., затем накройте тканью и поставьте в тепло на 35-45 мин.
Грибы очистите, отварите в подсоленной воде, нарежьте кубиками, обжарьте на среднем огне 10 мин., добавьте нашинкованный лук и готовьте еще 10 мин. Посолите, поперчите. Петрушку измельчите, сыр натрите на средней терке.
Тесто раскатайте и выложите на противень, сверху по очереди; томатную пасту, грибы, петрушку, майонез, сыр, снова майонез. Готовьте 15-20 мин. в духовке при 180°.