• Пряники в пароварке

    14 декабря, 2016 Нет комментариев

    Пряники в пароварке

    Для приготовления понадобится:

    • 1,5 ст. муки
    • 0,5 ст. сахара
    • 0,5 ст. измельченных ядер грецких орехов
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. с верхом меда
    • 0,5 ч. л. соды
    • 50 г сливочного масла

    Смешать яйцо, сливочное масло, мед, сахар, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до однородного состояния. Всыпать соду, размешать. Начавшую густеть массу снять с бани, добавить муку, перемешать. Равномерно подмешать орехи.

    Мокрыми руками, беря тесто ложкой, скатать шарики, уложить в пароварку на некотором расстоянии. Включить пароварку, готовить около 30 мин. Достать, дать остыть.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *