• Пряные эскалопы

    25 ноября, 2016 Нет комментариев

    Пряные эскалопы

    Продукты для приготовления:

    800 г свинины (корейка), сливочное и растительное масло, крупная луковица, 1 ч.л. сахара или сахарной пудры, соль.
    Для пряной смеси: по 1 ч.л. молотого кориандра, зиры и паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, небольшая щепотка мускатного ореха.

    Свинину нарежьте кусками примерно 1,5 см шириной. Отбейте, посолите, смажьте пряной смесью. На разогретой сковороде (лучше на сковороде-гриль) растопите немного сливочного масла, к нему добавьте растительное и обжарьте эскалопы с 2-х сторон (по 4 мин. с каждой). Готовое мясо сложите в тарелку, накройте крышкой.
    На этой же сковороде распустите кусочек сливочного масла, всыпьте сахар, растворите, положите одну среднюю нарезанную полукольцами луковицу, обжарьте до карамельного цвета.
    Перед подачей мясо выложите на порционные тарелки, украсьте карамелизованным луком. Для гарнира отлично подойдет салат из любимых свежих овощей.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *