• Пшено с овощами по-восточному

    26 января, 2017 Нет комментариев

    Пшено с овощами по-восточному

    Ингредиенты для приготовления:

    • 250 г пшена,
    • 2 средних помидора,
    • 200 г готовой кукурузы,
    • 1 сладкий перец,
    • 1 головка лука,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 ч. л. карри,
    • соль по вкусу,
    • растительное масло

    Пшено отварить в воде. Перец очистить и крупно порезать. Помидоры так же крупно порезать. Противень выстелить пекарской бумагой, разложить на нем перец и помидоры. Сбрызнуть маслом и запечь. Лук и чеснок измельчить, обжарить в глубокой сковороде на масле около 4-5 минут, добавить кукурузу, корицу и карри, перемешать и тушить примерно 7-10.

    Добавить вареное пшено. Очистить запеченный перец от кожицы и порезать кубиками. Помидоры также порезать более мелко. Выложить все на сковороду, перемешать, потушить 2-3 минуты.

    НА ЗАМЕТКУ:
    Можно заменить пшено на кускус, булгур или даже чечевицу.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *