Пшено с овощами по-восточному
Ингредиенты для приготовления:
- 250 г пшена,
- 2 средних помидора,
- 200 г готовой кукурузы,
- 1 сладкий перец,
- 1 головка лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. карри,
- соль по вкусу,
- растительное масло
Пшено отварить в воде. Перец очистить и крупно порезать. Помидоры так же крупно порезать. Противень выстелить пекарской бумагой, разложить на нем перец и помидоры. Сбрызнуть маслом и запечь. Лук и чеснок измельчить, обжарить в глубокой сковороде на масле около 4-5 минут, добавить кукурузу, корицу и карри, перемешать и тушить примерно 7-10.
Добавить вареное пшено. Очистить запеченный перец от кожицы и порезать кубиками. Помидоры также порезать более мелко. Выложить все на сковороду, перемешать, потушить 2-3 минуты.
НА ЗАМЕТКУ:
Можно заменить пшено на кускус, булгур или даже чечевицу.