• Рецепт борща от шефа Ивлева

    24 марта, 2023 Нет комментариев

    Наиболее популярный запрос рецептов от шефа Константина Ивлева — это борщ. Каждая хозяйка знает свои лайфхаки и секреты приготовления этого блюда. Сегодня разберем вариант борща от шефа Ивлева. 

    Рецепт борща от шефа Ивлева

    Существует такое понятие как «синдром борща», заключается в том, что если каждому дать приготовить борщ, то он у всех будет разным, поскольку различаются способы приготовления, традиции, излюбленные приправы и добавки, например, некоторые хозяйки добавляют зеленые помидоры, некоторые —  фасоль, а кто-то лимон, уксус и т.д.

    Чтобы приготовить бульон шеф-повар советует брать говяжью лопатку и обжаренные овощи (репчатый лук, морковь). Если в говядине присутствуют жировые прожилки, то это придаст бульону наполненный вкус и насыщенный аромат, а поджаренные овощи дадут золотистый оттенок.

    Борщ от Ивлева

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 г белокочанной капусты
    • 500 г картофеля
    • 3 зубчика чеснока
    • 80 г сливочного масла
    • 400 г свёклы
    • 4 лавровых листа
    • 1 г черного перца горошком

    Для бульона:

    • 1 кг говяжьей лопатки
    • 150 г моркови
    • 150 г репчатого лука
    • 4 л воды

    Для свекольной пассеровки

    • 500 г свеклы
    • 300 г томатной пасты
    • 100 мл растительного масла
    • 80 г сливочного масла
    • Соль — по вкусу
    • Сахар – по вкусу

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Первым делом нужно приготовить бульон. Для чего возьмите говядину, морковь и репчатый лук. Нарежьте мясо кусками среднего размера, лук и морковь нарежьте пополам. Прижарьте овощи на сухой сковородке, до румяного цвета и появления корочки.

    Бульон для борща

    2. Положите мясо в холодную воду и добавьте 10 г соли. Выложите обжаренный лук и морковь. Включите огонь на максимум и подождите, пока вода не закипит. Как закипела вода убавьте огонь на минимальный и тушить примерно 1,5 часа.

    Положите мясо в холодную воду

    3. Пока бульон варится, займитесь подготовкой свекольной пассеровки. Для этого потребуется томатная паста и сливочное масло. Свеклу нужно нарезать соломкой и положить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Свеклу жарьте 2 мин., добавьте сливочное масло, томатную пасту, соль, сахар, влейте немного воды. Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне.

    свекольной пассеровки

    4. Нарежьте картофель соломкой, нашинкуйте капусту. Промойте картофель от крахмала и залейте холодной водой. Достаньте из бульона обжаренные овощи, сразу положите картофель, капусту, пассеровку, 2 чайные ложки сахара и лавровый лист. Варите 20 минут на небольшом огне. Когда овощи сварятся, добавьте свежевыжатый сок свеклы и чеснок. Выключите огонь, на этом борщ готов. Приятного аппетита!

    Борщ от Ивлева готов

    Советы от шеф-повара

    Некоторые хозяйки для сохранения ярко-красного цвета добавляют в суп уксус, но шеф-повар Ивлев этого не рекомендует делать, т.к. такой борщ может вызывать изжогу. Если Вы видите, что свёкла недостаточно яркого цвета, перед жаркой закислите ее лимонной кислотой, тогда борщ станет более насыщенным.

    В ресторанах шеф-повара Константина Ивлева борщ подается с пампушками, которые нужно подаются с укропным соусом. Если Вам некогда готовить пампушки, то можете взять тостовый хлеб или даже свежий нарезанный батон, немного подсушите в духовке и натрите чесноком. Для приготовления соуса разведите растительное масло в холодной воде, добавьте порубленный укроп, немного чеснока и соли.

    Когда приготовленный борщ хорошо настоится, на второй день, он станет еще более вкусным. При подаче борща можно его посыпать нарубленной мелко зеленью, например, укропом или петрушкой. Это придаст блюду ароматности. Шеф Ивлев рекомендует подавать на стол жирную сметану, которая обеспечит вкусу баланс. Майонезом борщ лучше не заправлять, т.к. он слишком резкий и будет перебивать вкус.

    Читайте также: Рецепты различных видов борщей от шеф-повара.

    Видео: Рецепт борща от Ивлева:

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *