Рецепт картофельного супа с плавленными сырками
Картошка, картошечка, без неё никуда. Я люблю, чтобы суп был вкусный и при этом простой. Этому рецепту картофельного супа с плавленными сырками меня обучила моя подруга из Италии, причем мы с ней общаемся в основном по интернету, и она регулярно мне подсовывает какие-то новые рецепты первых блюд, а я теперь буду делиться ими с вами, дорогие читательницы.
Итак, ставим кастрюльку с 1,5 литрами воды, кладем туда 4 нарезанные картофелины и варим их до полуготовности. Теперь пассируем на 30 граммах сливочного масла 1 луковицу и 1 морковку средних размеров, а также 30 грамм томата. Натираем на крупной тёрке один плавленный сырок из магазина.
Добавляем в кастрюлю с картошечкой 1 чайную ложку манной крупы, натёртый ранее сырок, пассированные на масле овощи, солим и варим около 10 минут, затем оставляем суп на некоторое время чтобы настоялся. Так он будет вкуснее. Перед подачей на стол картофельный суп посыпаем зеленью. Можно ещё по вкусу добавить разных специй, что-нибудь из ваших любимых. У меня обычно бывает молотый перец, — черный горошком и душистый.
Кстати, вместо плавленных сырков можно использовать брынзу, тоже вкусно получается