Рецепт кесадильи от шеф-повара Ильи Лазерсона
В данной статье рассмотрим секретный рецепт приготовления вкусной мексиканской кесадильи, которым делятся известный шеф-повар Илья Лазерсон. Будет очень вкусно!
Какие ингредиенты потребуются:
- 1 шт. филе грудки куриной;
- половина красной луковицы;
- 1 шт. сладкий перец;
- 2 шт. перца халапеньо маринованного;
- 30 грамм сыра Чеддер;
- 3 тортильи
- орегано;
- зира;
- масло растительное;
- соль
Способ приготовления:
Главным продуктом в рецепте кесадильи является тортилья.
Первым делом нужно поджарить сладкий перец и лук красный лук, это будет элементы начинки блюда. Красный перец нарезается вдоль полосками, кожуру снимать не надо. Лук нарезается тоже весьма грубо, без особого усердия. Обжариваем красный лук и сладкий перец в течение 2,5 минут.
Растираем между пальцами орегано и посыпаем обжаривающиеся на сковородке ингредиенты для начинки кесадильи орегано и зирой. Когда вместе соединяется орегано и зира, то получается весьма характерный мексиканский вкус.
Сковородку можно не мыть после обжарки овощей, добавить в нее немного растительного масла и обжарить куриное филе. Мясо нарезать тонкими пластинками и обжарить на той же сковородке в течение двух минут на умеренном огне. Курица готовится очень быстро. Посолить филе курицы и ближе к концу приготовления приправить также двумя специями орегано и зирой.
Далее нужно натереть сыр, который называется чеддер. Вообще это английский сыр, он имеет весьма выраженный вкус. В мексиканской кухне почему-то именно используют именно сыр чеддер. Натереть на терке 30 грамм сыра в миску.
Берем два маринованных перчика халапеньо, нарезать мелко. Обжаренное филе курицы и нарезать полосками. Для того чтобы лепешка тортилья была эластичнее, ее можно разогреть на сковороде, она будет лучше сгибаться и не будет рваться при укладке начинки.
Собираем лепешку. На одну половинку тортильи кладется немного натертого сыра, на него пару полосок курицы, затем комбинацию жареного лука и сладкого перца, потом идет перчик халапеньо, а затем опять слой сыра. Два слоя сыра кладется, чтобы во время готовки кесадильи сыр плавился, размягчился и пропитал лепешку и начинку. Закрыть тортилью и отложить в сторону.
В это время разогреваем вторую лепешку. Когда она разогреется на сухую, она должна начинать немножко вздуваться и размягчаться. Таким же способом начиняем несколько лепешек.
Кладем на горячую сковороду пару нафаршированных тортильи и готовим на сильном огне в течение 1-2 минут, натертый сыр при этом будет плавиться. Поэтому сыр и уложен с двух сторон, всегда получается, что она лепешки касаются сыра и через лепешку сыр мгновенно подплавится и тогда кесадилья будет вкуснее, однороднее. Затем нужно перевернуть тортильи и готовить еще около 1 минуты.
Также лепешки можно жарить на решетке на гриле. Самый простой вариант — это просто посыпать лепешку сыром, согнуть ее пополам и обжарить и уже это будет хорошо к мясу.
Кесадилья же сама по себе полноценное блюдо, потому что в ней есть курица. Если лепешка делается гарниром к мясу, например, шашлыку, тогда просто исключаем из рецепта курицу.
При подаче для удобства кесадилью можно нарезать, потому что так ее удобнее есть. Обычно достаточно нарезать кесадилью пополам. Приятного аппетита!
Рецепт гироса от шеф-повара Ильи Лазерсона, смотрите здесь.
Видео: Рецепт кесадильи от шеф-повара Ильи Лазерсона: