• Рецепт классического бургера от шеф-повара

    10 мая, 2017 Нет комментариев

    У современного варианта бургера есть огромное количество разновидностей. Бургеры давным-давно уже не просто фаст-фуд. На сегодняшний момент различные виды блюдо на тему булочек с рубленым мясом подают самые известные рестораны, и цена их не маленькая, а шеф-повара в своих рецептах экспериментируют, создавая необычные блюда, заменяя муку на рис, а мясо говядины на краба или трюфеля. В этом материале рассматривается классический рецепт приготовления бургера от шеф-повара.

    Рецепт классического бургера от шеф-повара

    Данный рецепт один из самый классических, без лишних ингредиентов, ароматный и вкусный. При правильных пропорциях постного мяса и жира, и их правильного соблюдения, такому бургеру не потребуется практически никаких приправ, можно добавить только соль с перцем. В процессе приготовления бургеров старайтесь придерживаться нижеуказанного соотношения мяса и жира, тогда они выйдут сочными, вкусными и не развалятся.

    Необходимые ингредиенты:

    • мякоть говядины — 1 кг
    • говяжий жир либо свиное сало — 200 г
    • репчатый лук — 1 крупная луковица
    • соль
    • черный молотый перец
    • сливочное масло

    Для подачи:

    • булочки для бургеров – 6 шт.
    • маринованные огурцы – 4 шт.
    • помидоры — 1 крупный
    • красный сладкий лук – 1 шт.
    • салат-латук или романо – несколько листов
    • кетчуп, майонез, горчица,
    • сливочное масло

    Шаг 1

    Очистить и как можно мельче нарезать лук. Растопить в сковородке сливочное масло, положить лук и томить на слабом огне около 5 минут. Остудить.­

    Шаг 2

    Срезать с мякоти говядины лишний жир и все пленки. Пропустить мясо в мясорубке (желательно с крупной решеткой). После провернуть жир. Добавить к мясу с жиром лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

    Шаг 3

    Разделить фарш на шесть равных частей, смочить руки и слепить шесть котлет толщиной около 3 см. Выложить на застеленную листами пергамента доску (поднос) и поставить в холод на полчаса.

    Шаг 4

    Для подачи нарезать лук тонкими кольцами, а помидор с огурцами – тонкими кружочками. Булочки разрезать пополам и смазать срез сливочным маслом. Выставить на стол все необходимые ингредиенты.

    Шаг 5

    Разжечь угли в мангале либо барбекю (также можно использовать сковороду-гриль), нужно чтобы они хорошо прогорели и подернулись  пеплом. Нагреть решетку, смазать ее жиром. Выложить бургеры и жарить, переворачивая один раз в две минуты, до заданной степени готовности. После чего обжарить на углях половинки булочек срезами вниз, примерно по 10 секунд, но не дольше, иначе они могут сгореть.

    Шаг 6

    Собрать бургеры: на нижнюю половину булочки выложить лист салата, на него – котлету, потом ложку кетчупа, порезанные тонкими ломтиками помидоры и маринованные огурцы, снова лист салата и пару тонких кружков помидора.

    Верхнюю часть булочки необходимо смазать кетчупом или горчицей. Закрыть бургер непосредственно до того, как подавать.

    Совет от шеф-повара:

    Фарш получается особенно сочным, если перед мясом провернуть сквозь мясорубку небольшие куски льда либо заранее убрать нож в морозильную камеру, при измельчении жир не будет плавиться.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *