Рецепт кулебяки с макаронами
Вкусное второе блюдо на каждый день для тех, кто любит баловать себя сытной выпечкой. Кулебяка с макаронами похожа на пиццу, но начинка у неё несколько отличается. Это своего рода закрытый пирог, простой в приготовлении. Как готовить кулебяку, читайте далее. Мой муж её просто обожает.
Процесс приготовления кулебяки
Начинаем с замешивания теста (немного воды, соли, 150 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 2 яичных желтка). Когда тесто для кулебяки готово, формируем из него шар и оставляем на разделочной доске, которая должна быть влажной. Тесто должно полежать один час. Далее тонко его раскатываем и вырезаем большой и маленький круг по размеру формы для выпечки кулебяки.
Смазываем форму сливочным маслом и сначала выкладываем в неё тот кусок теста, что побольше. Он должен покрыть края формы и дно. Кладём на тесто начинку и сверху закрываем вторым слоем теста, после чего защипываем края и ставим выпекаться в горячую духовку. Печь кулебяку нужно до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка.
Как сделать начинку для кулебяки
В качестве начинки можно использовать практически что угодно, но мне очень нравится рецепт кулебяки с макаронами. Я отвариваю 200-300 грамм макарон, отвариваю куриные потроха (можно желудки или куриное мясо, если хотите), мелко рублю всё мясное и обжариваю с луком на сковороде, солю и перчу, затем перемешиваю мясо с макаронами. Получается просто обалденно вкусно.