Рецепт первого блюда — холодник из свеклы
Расскажу вам, дорогие читатели, как приготовить холодник из свеклы, рецепт и простой, и не долгий по времени. А получается очень вкусное первое блюдо, что-то среднее между супом и окрошкой, только со свеклой.
Продукты:
- свекла — 300-400 грамм;
- огурцы — 200 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — 100-120 грамм;
- соль, укроп, сметана.
Процесс приготовления холодника из свеклы:
Разводим водой хлебный квас (1 литр кваса на 0,2 литров воды), солим, заправляем сметаной. Измельчаем укроп и зеленый лук и растираем их с отварными куриными желтками, добавляем их в квас. Сюда же кладем резанную соломкой отварную свеклу, рубленные белки яиц и свежие огурцы.
Приятного аппетита!