• Рецепт супа харчо

    12 января, 2018 Нет комментариев

    Рецепт супа харчо

    Суп харчо из говядины

    Для того чтобы приготовить суп харчо по этому рецепту понадобятся следующее –

    Ингридиенты:

    • 400 грамм говядины (желательно с косточками)
    • 500 грамм красных помидор
    • 4 столовые ложки риса
    • 3 средних луковицы
    • укроп
    • петрушка
    • немного кинзы
    • один зубчик чеснока
    • немного специй.

    Приготовление

    Пока мясо тушится необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть горячей водой и снять с них кожу. Нарезаем помидоры мелкими кусочками. Кусочки помидоров помещаем в сковороду к луку и мясу. Содержимое сковороды тушится 10 минут.

    В качестве мяса можно взять и свинину, но лучше всего, если это будет говядина. Мясо необходимо отделить от костей. Затем нарезаем небольшими кусочками. Кусочки говядины помещаем в кастрюлю средних размеров и заливаем холодной водою. Кастрюлю помещаем на огонь. После того как вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Мясо должно вариться около полутора часов.

    Кастрюлю накрывать крышкой не нужно. За полчаса до готовности солим бульон и кладем петрушку.
    Когда бульон сварится, его необходимо процедить. Мясо и кости вынимаются. Во время варки мяса, необходимо мелок нарезать лук и обжарить его на растительном масле. После того как лук приобретет золотистый оттенок, необходимо добавить к нему вареное мясо. Обжариваем все 5 минут. Добавляем несколько ложек бульона и продолжаем тушить на медленном огне 15 минут.

    Теперь все из сковороды помещаем в бульон. После того как бульон закипит, помещаем в него рис. Когда бульон закипит, необходимо добавить специи. В качестве специй лучше всего использовать лавровый лист, душистый черный перец, базилик. Если вы являетесь ценителями острой пищи, тогда можно добавить в суп острый красный перец. В последнюю очередь в суп добавляем давленый чеснок, зеленый укроп и петрушку.

    После того как суп будет готов, он должен настоятся не менее одного часа. Суп необходимо употреблять с белым хлебом или лавашем. Ароматным супом можно накормить не только членов семьи, но и всех гостей.

    Рецепт супа харчо из рыбы

    Рецепт супа харчо из рыбы

    Для того чтобы приготовить вкусный харчо из рыбы, выполняйте действия, указанные в данном рецепте.

    Необходимые продукты:

    • 600 грамм рыбного филе
    • 3 зубчика чеснока
    • 200 грамм риса
    • 150 грамм грецкого ореха
    • 3 столовых ложки кетчупа
    • 4 головки среднего лука
    • один корень петрушки
    • один корень сельдерея
    • два пучка кинзы
    • немного молотого черного перца

    Приготовление:
    Набираем в кастрюлю средних размеров холодную воду. Сельдерей чистим и нарезаем крупными кусочками. Когда вода закипит, помещаем туда нарезанный сельдерей, перец, одну луковицы и лавровый лист. Соль кладем по своему вкусу. Содержимое кастрюли варим в течение получаса.

    Пока бульон закипает, необходимо помыть рыбное филе, просушить его и нарезать мелкими кусочками. Главное чтобы в филе не было косточек. Для этого очищаем его от костей.
    Лук очищаем и нарезаем кубиками. В это же время промываем рис. Когда все приготовления закончены, добавляем в бульон рыбное филе, рис и мелко нарезанный лук.

    Грецкие орехи необходимо разбить на мелкие кусочки. Необходимо почистить чеснок и пропустить его через пресс. Чеснок и орехи смешиваем. Теперь массу можно добавить в суп. Варим суп еще около десяти минут.

    Готовый суп можно подавать к столу. Перед употреблением супа, добавляем рубленую кинзу. Приятного аппетита.

    Суп харчо для вегетарианцев

    Для того чтобы приготовить вегетарианское харчо необходимо:

    • 200 грамм риса;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 400 грамм помидор;
    • 200 грамм болгарского перца;
    • чернослив;
    • зелень (петрушку, укроп) и специи по вкусу.

    Рецепт приготовления

    В первую очередь необходимо помыть болгарский перец и порезать его на небольшие кусочки. Перец можно купить или взять замороженный, который заготовлен с осени.

    Помидоры заливаем кипяченой водой и снимаем с них шкурку. После чего их необходимо порезать мелкими кусочками. В это же время необходимо поставить на огонь сковороду и добавить в нее болгарский перец. Добавляем в сковороду кусочки помидоров. Содержимое сковороды тушим в течение 10 минут.

    Чернослив промываем кипяченой водой. Затем нарезаем его на мелкие кусочки. В этот же момент промываем рис. Добавляем рис в закипевшую воду. Варить необходимо около 15 минут.

    Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю чернослив. В последнюю очередь нужно добавить специи. Когда овощи будут готовы их можно добавить в суп. Суп должен кипеть в течение 10 минут.

    Суп для вегетарианцев готов к употреблению. Суп получился очень вкусным и аппетитным. Лучше всего к супу добавить немного сметаны. Если употреблять харчо без сметаны, тогда он будет постным.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *