• Борщ с фасолью

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Борщ с фасолью

    Спросите у современной молодой женщины, какие супы она варит? Скорее всего, большинство опрошенных ограничится щами и борщом. Однако даже борщ — уникальное первое блюдо, вкус которого можно кардинально поменять, используя самые простые крупы и бобовые.

    Рецепт этого супа я подсмотрела в старой кулинарной книге, выпущенной еще в молодости моей бабушки.
    Кстати, этот рецепт поможет вам научить ребенка кушать лук в супе!

    Необходимые ингредиенты:

    2 небольших свеклы, морковь, картофель, фасоль, лук. Курица или свиная косточка для бульона. Пряности и соль по вкусу.

    Как приготовить Борщ с фасолью?

    Люблю всякие необычные супы! Они позволяют разнообразить рацион, придать меню изюминку. Этот суп исключение не будет.

    Предварительно замочите на ночь фасоль. У меня под рукой классической белой не было — пришлось использовать красную. Если суп готовите на обед, то можно утречком пораньше замочить фасоль. Тут уж на ваше усмотрение.

    Кладем курицу в воду и даем закипеть.
    Совсем необязательно выбирать филе. Оно, к слову, супу скорее навредит, чем пользы принесет! Можно взять куриный окорочок или, скажем, половинку спинку — этого достаточно для приготовления 3 литров вкуснейшего супа. Любите понаваристее? Кладите сразу целую спинку!
    Воду я предпочитаю не сливать. В этом случае бульон придется процедить или в ходе варки тщательно снимать пенку с поверхности несколько раз. Надо сказать, что при использовании окорочка пенки будет в раза 2-3 меньше. Но это так, на заметку!

    Солим по вкусу.
    Как только пенка перестанет выделяться, кладем фасоль и варим ее вместе с курицей до готовности. На это может уйти примерно 1,5 часа.Многое на самом деле зависит от сорта фасоли и времени замачивания. За время варки мясо развариться и начнет отходить от костей. Можете смело их извлекать, а кусочки мяса пусть дальше себе плавают в супе.

    Бросаем картофель.
    Пока готовиться картофель, натираем на крупной терке свеклу и обжариваем ее на сковороде. На большом огне около 5 минут. Масла много не лейте!

    Пока обжаривается свекла, натираем на терке морковь и лук. Да-да, лук трем на терке! Даже капризные дети, люто ненавидящие лук, подвоха не увидят! Лук сравняется с цветом супа и по текстуре будет совершенно незаметен.
    Надо сказать, что дети ненавидят не сам лук в супе, а его кусочки! Поэтому терка — ваш верный друг и товарищ, если дома есть капризные едоки.

    Продолжим! Обжаренную свеклу отправляем в кастрюлю. Проверьте готовность картофеля. Если он готов, налейте в кастрюлю 2-3 ложки уксуса. Это позволит сохранить цвет свеклы. Впрочем, уксус можно добавить прямо в сковороду.

    В той же сковороде, добавив немного масла, пассируем лук и морковь. Обжаривать их стоит! Слегка обжаренная морковь, равно как и свекла, придает супу более насыщенный вкус.
    Я еще добавила в суп немного шкварок. Но это уже дело вкуса!

    Варим суп еще 10-15 минут в режиме томления — на очень маленьком огне. Добавляем несколько горошин раздавленного перца и ополоснутый водой лавровый лист по вкусу.

    Борщ с фасолью я предпочитаю варить поздно вечером. К обеду следующего дня он становится особенно вкусным: фасоль и картофель вбирают в себя вкус других овощей. Получается изумительно!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *