Рецепт супа с рыбой и помидорами
В последние несколько недель этот суп с рыбой и помидорами воспроизводится на моей кухне очень часто. Да это и не удивительно, ведь томатный суп с рыбой по этому рецепту получается очень вкусный, имеет однородную кремовую консистенцию, нежный, сытный, к тому же он очень красиво смотрится в тарелке. Вот как его готовить.
Количество продуктов, нужное для приготовления 2-х порций томатного рыбного супа:
- 4 помидора средних размеров
- 200 грамм филе трески
- ¼ стакана риса
- 1 маленькая луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Четвертинка острого перчика в свежем виде, либо немного красного молотого (по желанию)
- 300 граммовый стакан воды
- Пару листиков петрушки или базилика
Процесс приготовления супа с рыбой и помидорами занимает около 45 минут
- Нарезаем чеснок и лук, помельче. Разрезаем пополам помидоры и выкладываем их срезом вверх на противень. Сверху на помидоры выкладываем чеснок и лук, сбрызгиваем их оливковым маслом. Запекаем всё это в духовке пол часа при температуре 200 градусов Цельсия.
- Отвариваем до полуготовности рис (на это у меня уходит от 10 до 12 минут)
- Измельчаем в блендере запеченные помидоры до пюреобразного состояния
- Берем глубокую сковородку и выкладываем в неё рис, сверху получившееся томатное пюре, а сверху вливаем стакан воды (300 грамм), перемешиваем и доводим до кипения, солим, добавляем филе трески, порезанное на небольшие кусочки, варим 10 минут. Блюдо задумывалось как острое, поэтому если вам захочется капельку остроты и пикантности, можете добавить в суп либо щепотку молотого сушеного красного перца, либо чуть чуть свежего, мелко порубленного острого перчика.
- В общем после всех этих действий рецепт супа с помидорами и рыбой можно считать завершенным, а перед подачей украсить получившийся супчик рубленой зеленью по вашему вкусу.