Рисовая корона
Ингредиенты:
- Половина небольшой тыквы,
- 1 ст. отварного цельнозернового риса,
- 400 г любого фарша,
- 50 г сыра,
- сливочное масло,
- соль, перец,
- сушеный тимьян — по вкусу.
Тыкву нарезать длинными пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить с двух сторон на растопленном сливочном масле, немного посолить. Сыр натереть на крупной терке.
Фарш посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать. Отделить 1/3 и обжарить на растительном масле, добавить к рису, посыпать сыром
(по желанию можно добавить немного нарезанной обжаренной тыквы).
В круглую форму для кексов с отверстием посередине выложить тыквенные пластины плотно друг к другу (немного внахлест). Сверху — рис с фаршем, слегка утрамбовать. Запекать в духовке при 200 град. 20 мин.
В это время приготовить фрикадельки: из оставшегося фарша сформовать маленькие шарики, обжарить на сливочном масле со всех сторон. Готовую запеканку перевернуть на блюдо, в центр выложить фрикадельки.