Рисовый пудинг с изюмом
Продукты для приготовления:
• Нежирное молоко -150 мл,
• сливки -100 мл,
• сахар — 20 г,
• тертая лимонная цедра 1 /4 лимона,
• рис — 30 г,
• курага -10 г,
• изюм -10 г.
Смешать молоко, сливки, а также сахарный песок и лимонную цедру. Подогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и довести до кипения. Положить рис в глубокую огнеупорную форму для духовки, добавить промытые и нарезанные сухофрукты, залить горячей молочной смесью. Запекать около 40 мин. в разогретой до 180° духовке.
Затем перемешать и поставить в духовку еще на 40 мин. (вся жидкость должна впитаться)