Рисовый суп с томатом и фрикадельками
Желательно такой суп готовить в сезон овощей. Он получается вкусным, а самое главное сытным.
Чтобы приготовить данный суп потребуются ингредиенты:
- томаты (5-6шт.);
- одна небольшая луковица;
- говяжий или свиной фарш (0,5кг.);
- рис (150-200 гр.);
- зубчик чеснока (2шт.);
- томатная паста (2ст. л);
- куриное яйцо;
- соль, перец, зелень;
Главный ингредиент супа – это фрикадельки, с них и стоит начать. Смешать фарш, соль, перец, яйцо и тщательно перемешать. Слепить руками фрикадельки. Желательно, чтобы все они были одинакового размера.
Для легкого снятия кожуры с помидор, необходимо их ошпарить кипятком. При помощи блендера измельчить помидоры. Заправку для супа готовить отдельно. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета лук. Добавить в сковороду помидоры и томатную пасту. Тушить не более 5 минут.
В кастрюлю налить воды. Дождаться когда закипит вода ив кастрюлю добавить рис. Рис желательно использовать длиннозерный, так как круглый развариться и суп будет слишком густой. Как только рис закипит, аккуратно опустить фрикадельки в кастрюлю. Посолить суп и варить 5-6 минут.
Добавить заправку из томатов и лука. Помешивая суп, следует проверять рис на готовность. Как только рис сварится, суп готов к употреблению. Прежде чем подавать на стол, добавить в кастрюлю шинкованную зелень и чеснок. Рисовый суп будет гораздо вкуснее, если в него добавить ложку сметаны.