Роллы с овощами, жаренными на воке
Ингредиенты для приготовления:
- рисовая бумага — 1 лист
- грибы шиитаки -1 шт.
- твердый тофу — 2 длинных тонких брусочка
- дайкон — 2 длинных брусочка
- болгарский перец — 4 тонких полоски
- цукини — 6-7 тонких полосок
- белый лук — о, 25 шт.
- морковь — 4 длинных полоски
- проростки сои -1 ст л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- кунжут — 0,5 ч. л.
- маринованный имбирь и васаби — для подачи
1. В сковороде-вок разогрейте растительное масло, обжарьте на сильном огне все нарезанные ингредиенты, кроме дайкона и тофу, добавьте кунжут и соевый соус по вкусу.
2. Рисовую бумагу намочите в холодной воде, выложите на нее дайкон, тофу и обжаренные овощи. Сверните лист в виде конвертика и разрежьте наискосок пополам.
3. Подавайте с имбирем и васаби. Этот ролл также прекрасно сочетается с ореховым или кунжутным соусом.