Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
С удовольствием делимся с вами рецептом вкусной закуски из баклажанов.
Для приготовления потребуется:
- 4 баклажана
- 100 г сыра фета
- 3 ст. л. йогурта
- 100 г ядер грецких орехов
- зубчик чеснока
- зелень укропа
- соль
- смесь прованских трав
Баклажаны нарезать пластинами, опустить на полчаса в соленую воду. Промыть, промокнуть кухонным полотенцем и разложить на силиконовом коврике для выпечки или на смазанном растительным маслом противне.
Присыпать баклажаны солью и прованскими травами. Запекать в духовке при 200 град. 20 мин. Достать, накрыть фольгой, оставить «отдыхать».
Смешать сыр, йогурт (или кефир), измельченные чеснок и полпучка укропа, мелко рубленные орехи. Промазать начинкой баклажаны, свернуть рулетиками. Перед подачей охладить.
P.S. Нет ни масла, ни майонеза — абсолютно диетическое блюдо.
Рулетики с перцем и грецкими орехами
Для приготовления потребуется:
- 5 красных сладких перцев
- 3 баклажана
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ст. ядер грецких орехов
- соль
- зелень
- растительное масло
Перец вымыть, смазать маслом,переворачивая, запечь в духовке при 200 град. 15 мин. Дать остыть, удалить плодоножки и семена, снять кожицу и нарезать вдоль широкими полосками. Баклажаны нарезать так же, посолить и оставить на 20-30 мин.
Слить лишний сок, промыть и обсушить салфеткой. Смазать маслом, обжарить с обеих сторон. Смешать пропущенный через чесночницу чеснок, измельченную зелень, перетертые с солью и растительным маслом орехи, смазать смесью баклажаны. Выложить на них по полоске перца, смазанной этой же смесью. Свернуть рулетиками.