Рыба в банке на водяной бане
На самом деле рыбку по такому рецепту готовить очень просто. Обратите внимание, что чем жирнее рыба, тем насыщеннее вкус этого блюда.
Ингредиенты для приготовления:
- 800 г жирной рыбы
- по 2 луковицы и моркови
- сок 1 лимона
- соль
- перец
- растительное масло
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хребет с косточками, нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Сок лимона смешать с солью и перцем,замариновать рыбу. На сковороде с маслом обжарить лук, положить морковь, жарить еще 5 мин. На огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы последняя доходила литровой банке по плечики.
В банку выложить половину лука с морковью, рыбу, остальную зажарку, залить маринадом от рыбы, влить 2 ст.л. растительного масла. На дно кастрюли с чуть нагревшейся водой положить сложенное полотенце, поставить банку и накрыть ее крышкой. Готовить 20 мин. после закипания.
P.S. Проследите, чтобы перед погружением в кастрюлю с водой банка не была холодной. Возможно, ее стоит предварительно прогреть пустой.
Совет: Чистите рыбу в тонких одноразовых перчатках. Закройте при этом раковину пробкой и наберите воду, чтобы она покрыла рыбу. Вся чешуя останется в воде.