• Рыба в соусе киндзмари

    25 декабря, 2016 Нет комментариев

    Рыба в соусе киндзмари

    Рыба в соусе киндзмари готовится в Грузии. Приготовить это блюдо совсем не трудно, а вкус… Ну что можно сказать, настоящий грузинский вкус!

    • 1 кг скумбрии
    • 150 мл белого винного уксуса
    • луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • пучок кинзы
    • 5 горошин душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • стручок красного жгучего перца
    • 2 ст. л. соли

    Рыбу почистить, удалить внутренности и плавники, разрезать каждую на 3-4 части. Измельчить кинзу и чеснок. В кастрюлю влить воду, посолить, добавить очищенную луковицу, душистый перец, лавровый лист, довести до кипения и опустить рыбу. Вода должна покрыть ее.

    Варить 5 мин. Рыбу достать шумовкой (аккуратно — она очень нежная), пересыпать рубленым чесноком и крупно нарезанной кинзой. В половину рыбного бульона (если остыл, подогреть) влить уксус, добавить жгучий перец. Залить бульоном рыбу, накрыть крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник минимум на 5 часов.

    Автор рецепта: Елена Квачева

    P.S. Остроту маринада регулируйте по своему вкусу количеством уксуса.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *