Рыба запеченная под яйцом со сметаной
Для приготовления необходимо:
- 200 г филе рыбы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- соль
Филе сварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на кусочки и выложить в порционные формочки. Яйцо со сметаной взбить, немного посолить. Залить рыбу. Посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 170-180 град, духовке 20 мин.
P.S. Блюдо отлично подойдет для кормления ребенка. Рыба содержит много белка, все необходимые для детского организма аминокислоты, витамины (F, A, D, Е) и важные для обмена веществ минералы. В рыбьем жире большое количество полиненасыщенпых жирных кислот, играющих важную роль в строительстве клеток, особенно для нервных тканей и сетчатки глаз.
Детям можно давать рыбу с 9 месяцев, но не чаще 2 раз в неделю. Осторожно: рыба сильнейший аллерген. Начинайте кормить ею малыша с 5-10 г в день, наблюдая за реакцией, увеличивая порцию постепенно. Максимальная суточная норма для годовалого ребенка — 70 г. Продукт лучше варить в малом количестве подсоленной воды, чтобы сохранились все полезные вещества. Даже филе нужно просмотреть на наличие косточек.