Салат из брокколи с сельдереем и орехами
Для салата нужно будет:
- упаковка брокколи – 400 гр. (одна упаковка)
- сельдерей – 4 шт.
- орехи
- чеснок – 2-3 дольки
Готовим салат:
Чтобы приготовить сосу нужно перемешать 5 ст. л. оливкового масла, добавить 2 ст. л. майонеза, столько же лимонного соха, 1 чайную ложку горчицы, половину чайной ложки сахара (можно заменить на мед), перец, соль.
Капуста отваривается в подсоленном кипятке. Отваривать до полуготовности. После этого капусту нужно процедить и промыть под струей холодной воды. Это поможет капусте сохранить цвет. Все ингредиенты для соуса поместить в салатницу, довести до густой массы, добавить к ним чеснок раздавленный, нарезанные капусту и сельдерей, смешать, после чего добавить орехи.