Салат из свеклы, плавленного сыра и чеснока
Вам понадобится:
- 2 шт. свеклы;
- 5-6 морковок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 100 грамм грецких орехов;
- 50 граммов изюма;
- 50 грамм майонеза;
- соль.
Это трехслойный салат. Для начала необходимо отварить морковь со свеклой, почистить и по отдельности натереть морковь и свеклу на мелкой терке. В свеклу добавить 50 грамм мелко измельченных орехов, а в морковь всыпать распаренный изюм. Натереть на мелкой терке плавленый сырок и перемешать его с чесноком.
1-ый слой – выкладываем морковь с изюмом тонким слоем, добавляем щепотку соли и намазываем майонезом.
2-ой слой салата – тонким слоем выкладываем плавленый сырок с чесноком и обмазываем сверху майонезом.
3-ий слой – выкладываем свеклу с орехами, тщательно все смазываем майонезом, украшаем получившееся блюдо грецкими орехами.
Салат «Свекольный»
Вам понадобится:
- 300 грамм свеклы;
- 300 грамм моркови;
- 2 плавленых сырка;
- 200 грамм майонеза;
- 60 грамм грецких орехов;
- 60 грамм изюма;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.
Сварить морковь и свеклу, почистить и потереть на терке. В морковь добавить изюм и перемешать, выкладываем на тарелку и поливаем майонезом. На крупной терке натираем плавленые сырки, выдавливаем чеснок через чесночницу и перемешиваем с сырками, выкладываем поверх моркови. Следующим слоем выкладываем свеклу, перемешанную с орехами и майонезом. Сверху украшаем салат изюмом.