Салат «Козел в огороде»
Ингредиенты для приготовления:
- по 150 г консервированных горошка и кукурузы
- 150 г моркови по-корейски
- 150 г пекинской капусты
- 150 г сухариков
для майонеза
- 0,5 л воды
- 3 ст.л. муки
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. горчицы
- 0,5 ч.л. соли
- сок четвертинки лимона
Муку смешать в емкости с водой,поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, охладить. Влить масло, добавить сахар, соль, горчицу, лимонный сок, перемешать. Выложить на тарелку горками: сухарики, морковь, горошек, кукурузу и нашинкованную капусту. В центр — майонез.
P.S. Для пикантности в майонез можно добавить измельченный чеснок.