Салат Роджак (сингапурская кухня)
Ингредиенты для салата:
- ананас- 0,5 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- редис — 3 шт.
- жареный арахис — 0,5 стакана
- сушеное манго — 2 кусочка
- микс листьев салата — 2 горсти
Для соуса:
- корень имбиря — 4 см
- креветочная паста — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
1. Для соуса: имбирь мелко натрите и смешайте с другими ингредиентами.
2. Микс листьев салата заправьте половиной соуса, разложите по тарелкам.
3. Ананас очистите, мякоть нарежьте на кусочки. Яблоко и редис тонко настругайте. Арахис измельчите в крошку.
4. На салат разложите ананас, яблоки, редис, сушеное манго.
Полейте сверху оставшимся соусом.