Салат с апельсином, морковью и черносливом «Витаминный»
Надеемся, что такой вкусный и полезный салат будет на вашем столе частым и желанным гостем.
Для приготовления понадобится:
- 2 моркови
- 1 апельсин
- по 3 шт. инжира и чернослива
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. меда
Морковь натереть на мелкой терке. Очищенный апельсин, чернослив и инжир нарезать кусочками. Заправить
сметаной, перемешать. Выложить на тарелку горкой, полить медом.
Рецепт фруктового салата с апельсинами и черносливом
Десерт очень вкусный. Ингредиенты сочетаются просто изумительно, это надо попробовать.
Яблоки без кожицы и семян нарезать крупной соломкой, мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки, нарезать. Чернослив залить кипятком, остудить, нарезать. Фрукты красиво выложить в салатник и заправить сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Подавать, украсив черносливом.
Яблоки — 250 г, апельсины — 150 г, чернослив — 150 г, сметана — 100 г, сахарная пудра -10-15 г.