Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
Для приготовления необходимо:
- 1/3 кочана пекинской капусты,
- фиолетовая луковица,
- 5 вареных яиц,
- упаковка крабовых палочек,
- 2 огурца,
- 70 г сыра,
- 3 отварные моркови,
- любые рыбные консервы,
- 0,5 ст. 9%-ного уксуса, майонез.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, залить уксусом и 1 ст. воды, дать постоять. Слить масло с консервов, выбрать косточки, рыбу размять. Морковь, белки и сыр натереть на средней терке, крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, огурцы — соломкой.
Все выложить слоями, каждый промазывая майонезом: капуста, лук (отжать), рыба, белки, морковь, огурцы, крабовые палочки, сыр. Украсить измельченными желтками, по желанию — зеленью.
СОВЕТ:
Чтобы «освежить» листья салата, ополосните их теплой водой, а не холодной. Так же можно поступить с зеленью петрушки, она еще и аромат свой отдаст в полной мере.