Салат с шампиньонами и ветчиной
Для приготовления понадобится:
- 300 г ветчины,
- банка маринованных шампиньонов,
- 3-4 вареных яйца,
- 2 плавленых сырка,
- 2 яблока,
- луковица,
- морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- ядра грецких орехов,
- лимонный сок,
- майонез.
Ветчину нарезать кубиками, шампиньоны — пластинами, лук измельчить. Яблоки, яйца и охлажденные сырки натереть на крупной терке, морковь — на мелкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
Выложить слоями, промазывая «чесночным» майонезом: ветчина, лук, яблоки, сырки, морковь, яйца. Посыпать салат рублеными орехами, поставить в холодильник для пропитки.