• Шарлотка с яблоками

    20 октября, 2016 Нет комментариев

    Шарлотка

    Это простой и, на наш взгляд, один из самых удачных рецептов шарлотки.  Запал домашней выпечки и ощущение тепла и уюта родного дома — вот главный ингредиент вкусного блюда. И пусть не всегда пирог получается идеально ровным и красивым, зато воспоминания, связанные с ним, не сравнить ни с чем.

    Для шарлотки понадобится:

    • По 1 ст. муки и сахара,
    • 3 яйца,
    • 3 яблока,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • ванилин.

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Миксером взбить яйца и сахар, всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, снова немного взбить. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить половину яблок. Оставшиеся яблоки вмешать в тесто, выложить в форму, выпекать при 180 град. 40 мин.

    Шоколадная шарлотка

    • 150 г сахара
    • 100 г темного шоколада
    • 100 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. кофе

    для начинки

    • 1-2 яблока
    • 3 ст.л. сахара
    • сливочное масло

    Молоко подогреть, опустить в него кусочки шоколада и всыпать кофе. Варить до полного растворения кофе и шоколада, охладить. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить, влить
    молочно-шоколадную смесь, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

    Яблоки нарезать дольками. Дно формы (у меня 24 см) обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. На сахар выложить яблоки, закрыть тестом,разровнять. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 40 мин. Достать пирог, накрыть полотенцем, дать остыть около 30 мин. Перевернуть на тарелку.

    Лучше использовать неразъемную форму, чтобы не вытекал яблочный сок.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *