Восточные оладьи
Вкусненькие и простенькие оладушки научила печь подружка, любительница восточной кухни.
На 15-20 штук:
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
- 1 луковица,
- 1 стручок сладкого перца,
- 100 г муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соды (гашенной уксусом),
- соль,
- черный и красный перец,
- растительное масло,
- кинза.
Слить жидкость с консервированной кукурузы. Очистить лук и сладкий перец. Кукурузу, лук и перец пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне в импульсном режиме. Добавить муку, яйцо, соду, соль и перец, 1 ч. л. измельченной кинзы. Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла и выкладывать оладьи столовой ложкой. Хорошо обжарить с обеих сторон. Лишний жир удалить при помощи бумажного полотенца. Подавать оладьи горячими, украсив кинзой.