• Шоколадный пирог с творожными шариками

    14 декабря, 2016 Нет комментариев

    Шоколадный пирог с творожными шариками

    Ингредиенты для теста-заливки:

    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • 150 г маргарина
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. какао
    • • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом

    Для шариков:

    • •200-250 г плотного творога
    • 3-4 ст. л. сахара
    • ванилин
    • 2 ст. л. муки
    • вишня б/к

    Все продукты для шариков (кроме ягод) перемешать до однородности. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, положив вишенку внутрь.

    Поставить в холодильник. Растопить маргарин, взбить с сахаром миксером. Добавить яйца и майонез, взбить. Еще раз взбить с мукой и содой.

    В смазанную маслом силиконовую форму с бортиками высотой 5 см выложить творожные шарики на расстоянии друг от друга. Залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать, чтобы пирог не осел.

    P.S. Если творог оказался очень плотным, вбейте еще 1 яйцо, а если масса жидковата, подсыпьте муку.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *