Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты для теста-заливки:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 150 г маргарина
- 2 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. какао
- • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
Для шариков:
- •200-250 г плотного творога
- 3-4 ст. л. сахара
- ванилин
- 2 ст. л. муки
- вишня б/к
Все продукты для шариков (кроме ягод) перемешать до однородности. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, положив вишенку внутрь.
Поставить в холодильник. Растопить маргарин, взбить с сахаром миксером. Добавить яйца и майонез, взбить. Еще раз взбить с мукой и содой.
В смазанную маслом силиконовую форму с бортиками высотой 5 см выложить творожные шарики на расстоянии друг от друга. Залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать, чтобы пирог не осел.
P.S. Если творог оказался очень плотным, вбейте еще 1 яйцо, а если масса жидковата, подсыпьте муку.