Скумбрия «На перекус»
Ингредиенты для приготовления:
- 2 скумбрии,
- 1 ст.л. крупной соли,
- 1 ч.л. семян фенхеля (укропа),
- луковица,
- оливковое масло.
Для маринада:
- 150 мл красного винного уксуса,
- сок половины лимона,
- 1,5 ст.л. сахара.
Рыбу почистить, промыть, отделить филе, положить в посуду кожей вниз, посолить, посыпать семенами фенхеля (укропа), оставить на 1,5 часа в холодильнике. Приготовить маринад: лимонный сок, сахар и уксус смешать, довести до кипения.
Смыть с рыбы соль, обсушить салфетками, положить в посуду кожей вверх, добавить кольца лука, полить маслом. Залить горячим маринадом, прижать рыбу тарелкой, чтобы она полностью была под маринадом, охладить, поставить в холодильник на ночь.