• Сладкий пирог со щавелем

    05 ноября, 2016 Нет комментариев

    Сладкий пирог со щавелем

    Дорогие друзья, этот пирог отлично подойдет для семейного ужина. Готовить его тоже лучше всем вместе.

    Для теста: мука — 2-2,5 стакана, сливочное масло — 200-250 г, сахар — 2/3 стакана, сода — 1ч. л., яичные желтки — 3 шт.

    Для начинки: щавель — 1 кг, сахар – 2 ст. л.

    Для украшения: яичные белки — 3 шт., сахар -1 стакан.

    Муку просеиваем, добавляем соду, рубим вместе со сливочным мас­лом, добавляем сахар и желтки. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 1,5-2 ч отправляем в холодильник.

    Щавель перебираем, моем, обсуши­ваем, мелко нарезаем и перемешиваем с сахаром. Тесто выкладываем в форму, разравниваем, делаем бортики. Сверху ровным слоем выкладываем щавель. Отправляем в разогретую до 200° ду­ховку. Через полчаса достаем пирог и с помощью кондитерского шприца укра­шаем его узорами из взбитых с сахаром белков.

    Снова ставим пирог в духовку, чтобы узоры затвердели.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *