Сладкий пирог со щавелем
Дорогие друзья, этот пирог отлично подойдет для семейного ужина. Готовить его тоже лучше всем вместе.
Для теста: мука — 2-2,5 стакана, сливочное масло — 200-250 г, сахар — 2/3 стакана, сода — 1ч. л., яичные желтки — 3 шт.
Для начинки: щавель — 1 кг, сахар – 2 ст. л.
Для украшения: яичные белки — 3 шт., сахар -1 стакан.
Муку просеиваем, добавляем соду, рубим вместе со сливочным маслом, добавляем сахар и желтки. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 1,5-2 ч отправляем в холодильник.
Щавель перебираем, моем, обсушиваем, мелко нарезаем и перемешиваем с сахаром. Тесто выкладываем в форму, разравниваем, делаем бортики. Сверху ровным слоем выкладываем щавель. Отправляем в разогретую до 200° духовку. Через полчаса достаем пирог и с помощью кондитерского шприца украшаем его узорами из взбитых с сахаром белков.
Снова ставим пирог в духовку, чтобы узоры затвердели.