• Домашние бублики с маком

    03 ноября, 2016 Нет комментариев

    Бублики с маком

    В детстве, когда после школы мы шли домой, то всегда заходили в булочную за бубликами — с ними дорога была веселее! До сих пор люблю бублики — с чаем или молоком. Только пеку сама, домашние.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Мука — 650 г,
    • дрожжи — 20 г,
    • сливочное масло — 50 г,
    • сахар -2 ч. л.,
    • яйцо -1 шт. (и желток для смазки),
    • 250 мл молока,
    • соль,
    • мак для посыпки.

    Замешиваем дрожжевое тесто, затем ставим его в теплое место для расстойки на полчаса. Разделяем тесто на части величиной с куриное яйцо и оставляем в тепле еще примерно на 15 мин. После раскатываем заготовки в «колбаски» и, соединив концы, лепим из них бублики. Выкладываем бублики на предварительно смазанный маслом противень (на расстоянии друг от друга) и оставляем для расстойки еще на полчаса. Затем смазываем бублики яичным желтком, посыпаем маком и выпекаем 15-20 мин. в духовке, разогретой до 200°.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *