Сметанный пирог с помидорками черри
На форму размером 18×30 см:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста,
- по 400 г помидоров черри и сметаны (20%-ной жирности),
- 2 яйца,
- 3 веточки базилика,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 2 больших зубчика чеснока,
- соль, перец — по вкусу.
Тесто распределить в форме, делая бортики. Зеленый лук, базилик и чеснок измельчить, помидоры разрезать пополам. Сметану взбить с яйцами, добавить зелень (всыпать только половину лука) и чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Вылить смесь в форму с тестом, сверху выложить черри (если помидоры крупные, нарезать тонкими кружками).
Выпекать 30 мин. в духовке при 200 град. Готовый горячий пирог посыпать оставшимся луком.