• Советы и подсказки шеф-повара

    10 февраля, 2017 Нет комментариев

    Советы и подсказки шеф-повара

    Многие из нас готовят, особенно не задумываясь, правильно или нет. Мы предлагаем вам свериться с профессионалом, чтобы еда была вкусной и максимально полезной. На вопросы отвечает шеф-повар одного из ресторанов.

    Сода: правила использования

    Для пышности теста рекомендуют добавить в него соду, погашенную уксусом. Однако, во многих случаях наоборот, оно не придает тесту пышности. Что делается не так?

    Действительно, так уж повелось, что мы гасим соду прямо в ложке и вливаем в тесто. Но это неправильно! Соду нужно смешивать с мукой, а вот уксус вливать в жидкость (ингредиент теста), чтобы не улетучивался углекислый газ, как раз и придающий тесту пышность. Если в тесте есть кислая составляющая (кефир, творог и т.п.), соду вообще гасить не надо.

    Спор вокруг соли

    Кто-то солит супы в начале варки, а кто-то — в конце. Необходимо придти к единому мнению, когда все-таки нужно солить бульон (суп).

    Мясо будет более сочным, если бульон посолить в конце варки. Рыбный бульон солят после закипания. Если случилось, что суп пересолен, в него можно добавить немного кипяченой воды, но лучше всего в марлю положить сырой рис, завязать и опустить в суп. Покипев, рис заберет лишнюю соль.

    СОВЕТ:

    Шеф-повара советуют: чтобы ломтики сыра получались ровными, не крошились и не разламывались, в течение нескольких секунд подержите нож под струей горячей воды и сразу же, не вытирая лезвие, приступайте к нарезке.

    Время для лаврушки

    Многие хозяйки любят лавровый лист и кладут его во многие блюда. Но некоторые люди  утверждают, что от него меняется вкус нищи. Неужели это так?

    Увы, в готовом супе или бульоне лавровый лист оставлять не следует — он действительно придает блюду неприятный привкус. Однако это правило не распространяется на щи и борщи, откуда лавровый лист можно не доставать. Из тушеной картошки надо вынуть его непременно — в блюде может появиться горечь. Кладут лаврушку в бульон (суп и т.д.) за 2-3 минуты до окончания варки.

    Кстати, в куриный бульон не нужно класть пряности, в том числе лавровый лист, только луковицу и морковь, чтобы не потерять вкус.

    Для чего использовать ту или иную пряность? Что добавить в бисквитное тесто, чтобы корж не опал? Как правильно хранить приготовленные продукты и что можно заморозить в полуфабрикат? Тысячи хозяек волей-неволей задают себе самые разные кулинарные вопросы, ответить на которые могут только опытные шеф-повара и кондитеры. Также хотите узнать что-то, что поможет вам готовить еще вкуснее/быстрее/экономнее? Пишите свои вопросы в комментариях, а профессионалы на них ответят.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *