Суп из баранины в горшочках
Очень оригинальный, вкусный суп, который можно подать, как на обычный обед, так и на праздничный стол. Самый простой супчик с овощами, но в то же время оригинальный и со своими хитростями, так как баранина в горшочках получается нежная и ароматная, а с тушеными овощами в придачу, получается просто сказочной. И так приступим.
Ингредиенты:
- Баранина свежая 500 гр.
- Картофель 50 гр.
- Баклажаны 250 гр.( можно использовать кабачки)
- Болгарский перец 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 20 гр.
- Соль, перец, тимьян по вкусу.
Способ приготовления:
В горшочки закладываем мясо нарезанное мелким кубиком, сверху немного нашинкованного лука, тертую морковь, 3 – 4 горшка черного перца. Добавляем воды, накрываем горшочки крышкой и ставим в духовой шкаф на 30 минут.
До приготовления мяса у нас есть время, чтобы подготовить оставшиеся ингредиенты. Баклажаны и болгарский перец нарезаем средним кубком, черри, на пополам, если вы используете крупные томаты, то нашинкуйте их кубиком.
Прошло 30 минут, достаем горшочки и добавляем оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: картошка, помидоры, тимьян ( три веточки), баклажаны, болгарский перец, соль. Заполненные горшочки опять отправляем в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов.
По приготовлению, получается сытный густой суп, с ароматами специй и овощей. При такой закладке получится 6 горшочков по 400 грамм, вполне сытный обед. Перед подачей посыпать зеленью.