Суп из свинины с шампиньонами
Прекрасный, вкусный суп, приготовленный на насыщенном костном бульоне с грибным ароматом. Для варки насыщенного костного бульона, требуется два часа. Если вы готовы потратить, свое драгоценное время, тогда прошу к плите.
Для супа нам потребуются следующие, ингредиенты:
- Свинина (на кости 500 гр.)
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук, морковь, сельдерей.
- Томатная паста 1 столовая ложка.
- Зеленый горошек ( консервированный 1 банка)
- Соль, перец, лавровый лист, по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем мясо и закладываем его в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист. После закипания, обязательно снять всю пену и убавить огонь. Варку мяса продолжаем, около двух часов, (периодически снимая накопившуюся пену), пока мясо не будет отделяться от кости.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. После того как грибы будут готовы, можно переложить их в тарелку.
Обжарить лук, морковь, сельдерей, в той же сковородке, что и грибы, примерно через 10 минут, в овощи добавляем томат пасту и пассируем вместе с овощами.
Готовое мясо достать из бульона и порезать на небольшие кусочки. Бульон обязательно процедить в чистую кастрюлю и снова поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий бульон кладем пассированные овощи и грибы, добавляем мясо, зеленый горошек, убавляем огонь и томим на слабом огне примерно 5 минут.
Суп готов, приятного аппетита!