Суп с семгой и плавленным сыром
Кулинарный рецепт приготовления замечательного суп, который станет «любимчиком» вашей семьи.
на 1 л воды:
- 200 г семги или форели
- 200 г цветной капусты
- 1 ст. молока
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 0,5 ст. риса
- 50 г плавленого сыра
- зелень
- сливочное масло
- соль
Капусту промыть, разобрать на соцветия, залить кипятком и сварить до готовности. Рыбу нарезать кусочками, лук — полукольцами. Капусту измельчить блендером вместе с отваром, добавить семгу и лук, перемешать. Поставить на огонь. Когда суп закипит, всыпать промытый рис.
Отдельно в небольшом количестве горячей воды расплавить нарезанный сыр, если образуются комочки, взбить блендером до однородности. Добавить сырную массу в суп. Когда закипит, уменьшить огонь и варить около 10 мин. Влить молоко, посолить. Довести до кипения и снять с огня. При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла.