• Супчик «Малышок»

    27 ноября, 2016 Нет комментариев

    Супчик «Малышок»

    Этот супчик понравится в первую очередь вашим детишкам. А возможно и вы сами на него засмотритесь.
    На 1,5 л воды:

    • половина маленького кабачка,
    • 1/3 моркови,
    • 1 /3 луковицы,
    • 1 /6 стручка сладкого перца,
    • З ст. л. детских макарон,
    • 1 куриное или 3 перепелиных яйца,
    • зелень петрушки,
    • соль,
    • 1 ст.л. растительного масла.

    Овощи натереть на крупной терке или мелко нарезать (зависит от возраста ребенка). Опустить в кипящую воду и варить 5-10 мин., затем всыпать макароны, перемешать и варить еще 10-15 мин.

    В это время яйца взбить вилкой, зелень нарезать. Влить взбитые яйца тонкой струйкой, при этом быстро помешивая суп, чтобы получились тонкие яичные нити (сын яйца не очень любит, но они необходимы в рационе) . Когда суп снова закипит, добавить зелень, соль, растительное масло и варить еще 1 мин. Выключить огонь.
    P.S. Готовить нужно, прикрывая кастрюлю крышкой, чтобы полезные вещества остались в супе.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *