• Тарамасалата (греческая кухня)

    18 декабря, 2016 Нет комментариев

    Тарамасалата (греческая кухня)

    Внешне закуска напоминает паштет, а ее цвет варьируется от бежевого до светло-розового в зависимости от сорта икры. Подойдет любая мелкая соленая икра: покупная — минтая или трески, собственного приготовления — карповых.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 50 г соленой мелкой икры
    • маленькая луковица
    • 2 ломтика белого хлеба
    • 150 мл молока
    • 150 мл оливкового масла
    • пол-лимона

    Икру переложить в миску. Блендером измельчить лук в кашицу или натереть на мелкой терке. С хлеба срезать корки, мякиш замочить в молоке, слегка отжать.

    Положить в миску с икрой лук и хлеб, взбить на высокой скорости, постепенно, тонкой струйкой, подливая масло. Когда масса станет гладкой и воздушной, продолжая взбивать, тонкой струйкой частями влить лимонный сок, пробуя на вкус.

    P.S. Можно добавить куснчек копченой рыбы

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *