Тарамасалата (греческая кухня)
Внешне закуска напоминает паштет, а ее цвет варьируется от бежевого до светло-розового в зависимости от сорта икры. Подойдет любая мелкая соленая икра: покупная — минтая или трески, собственного приготовления — карповых.
Ингредиенты для приготовления:
- 50 г соленой мелкой икры
- маленькая луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 150 мл молока
- 150 мл оливкового масла
- пол-лимона
Икру переложить в миску. Блендером измельчить лук в кашицу или натереть на мелкой терке. С хлеба срезать корки, мякиш замочить в молоке, слегка отжать.
Положить в миску с икрой лук и хлеб, взбить на высокой скорости, постепенно, тонкой струйкой, подливая масло. Когда масса станет гладкой и воздушной, продолжая взбивать, тонкой струйкой частями влить лимонный сок, пробуя на вкус.
P.S. Можно добавить куснчек копченой рыбы