Торт «Гараш»
Особенность этого торта в том, что в тесте нет ни грамма муки.
Для приготовления необходимо:
- 300 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 250 г сливочного масла
- 7 яиц
- 3 ст. ядер орехов
- 2 ст. л.
- какао
- ванилин
Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. В масляную смесь по одному ввести желтки, всыпать какао и ванилин, перемешать. Отделить треть массы для крема и поставить в холодильник. В оставшуюся часть смеси добавить обжаренные и смолотые орехи, взбитые белки, аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 50 мин. Корж охладить, разрезать пополам. Промазать нижнюю часть кремом, собрать торт и смазать верх кремом. Поставить на 5 часов в холодильник для пропитки.
P.S. Тесто можно разделить на несколько частей и сделать торт слоеным.