• Торт «Гараш»

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Торт «Гараш»

    Особенность этого торта в том, что в тесте нет ни грамма муки.

    Для приготовления необходимо:

    • 300 г сахарной пудры или мелкого сахара
    • 250 г сливочного масла
    • 7 яиц
    • 3 ст. ядер орехов
    • 2 ст. л.
    • какао
    • ванилин

    Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. В масляную смесь по одному ввести желтки, всыпать какао и ванилин, перемешать. Отделить треть массы для крема и поставить в холодильник. В оставшуюся часть смеси добавить обжаренные и смолотые орехи, взбитые белки, аккуратно перемешать.

    Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 50 мин. Корж охладить, разрезать пополам. Промазать нижнюю часть кремом, собрать торт и смазать верх кремом. Поставить на 5 часов в холодильник для пропитки.

    P.S. Тесто можно разделить на несколько частей и сделать торт слоеным.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *