• Торт «Лягушонок»

    11 ноября, 2016 Нет комментариев

    Торт «Лягушонок»

    На 1 корж (всего понадобится 3 кор­жа): по 1/2 стакана сметаны, муки и сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. гашеной соды, какао-порошок, орехи, мак. Для крема: 0,5 л вареной сгущенки, 150 г сметаны.

    Для украшения: мастика.

    Яйца взбить с сахаром, добавить сме­тану, соду, муку. Вымесить тесто и разделить на 3 части. В один корж доба­вить какао, во второй — орехи, в третий — мак. Выпечь коржи при 190-200°. Для приготовления крема взбить сгущенку со сметаной. Один из коржей оставить целым, остальные поломать на кусоч­ки. Каждый кусочек макать в крем и укладывать горкой на торт. Украсить фигуркой лягушонка из мастики.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *