Цыпленок в сливочном соусе
Ингредиенты для приготовления:
- цыпленок — 1 шт. (примерно 700-800 г)
- сливки — 150 г
- чеснок — 4-5 зубчика
- масло растительное — 3-4 ст. л.
- соль — по вкусу
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько помять или отбить по всем суставам. Обмазать солью сверху, а также под кожицей.
В сковороде разогреть растительное масло, положить цыпленка и придавить сверху гнетом. Обжаривать на среднем огне примерно 10 мин. с каждой стороны. Сначала обжарить спинку цыпленка.
Снять цыпленка со сковороды. В этой же сковороде приготовить соус: обжарить в оставшемся масле очищенный и измельченный чеснок, добавить 0,5 стакана воды, немного соли, а затем сливки. Довести на медленном огне до кипения, помешивая, и снять с плиты.
Курицу положить на небольшую чугунную сковородку или кеци, залить соусом и подавать к столу.
На гарнир отлично подойдет отварной картофель либо белый рис и зеленый салат.