Тушеные перцы
Продукты для приготовления:
- 2 сладких перца
- 1/4 небольшого кочана капусты
- 1 морковь
- луковица
- томатный сок
- перец горошком
- лавровый лист
- зелень
- растительное масло
Перец очистить от семян, разрезать пополам. Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, все потушить с растительным маслом до полуготовности. Половинки перца начинить овощной смесью. В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла, выложить перцы. Залить соком, чтобы он был на уровне перца.
Тушить под крышкой на малом огне полчаса. За 5 мин. до готовности добавить перец горошком и лавровый лист. Подавать с соусом, посыпав рубленой зеленью.
P.S. Оставшуюся начинку выложите в кастрюлю между перцами.